私の中で、おにぎりブーム、米粉ブーム、に引き続き、ライスペーパーブームが来そうです!!
お米ブーム、農家としてはありがたいです。
ライスペーパーレシピをKindleで探しましたが、これだけに特化したレシピ本はありませんでした。。。。
あさイチでは、定番の生春巻きから、巻いて揚げたり、焼いたり、簡単に作れそうなレシピを紹介してくれました。
〜初心者に簡単生春巻き〜
1、ライスペーパーを水で20秒ほど浸して、柔らかく戻す。
2、ローストビーフ、レタス、ポテトサラダをライスペーパーにのせる。
3、巻く。
簡単3ステップです!
硬い野菜などは、ライスペーパーが破れてしまったりして、初心者には難しいそうです。
お肉を巻くと破れず、簡単!
ということで、やってみたいと思います!
リンク