今我が家は稲刈り中です。
米の季節です。
世間はおにぎりブームだそうです。
都会ではおにぎり専門店が流行っているそうです。
山形県の田舎ではおにぎり専門店ができても流行らないとは思いますが、我が家のつや姫おにぎりは一番美味しいですね〜
炊きたてのつや姫塩おにぎりが美味しい!!
冷めても美味しいから、お弁当にも最高!
つや姫は山形県独自の品種で、JA通しての販売しか許可されていません。
個人の販売はできないので、ご紹介まで。
リンク
リンク
小麦の値上げのせいか、お米の需要が高まっています。
今年も高く売れることを願います!お願いします!JAさん!
米粉ブームもきているようなので、近々家でも米粉を作って見たいと思っています。
1、お米に水を浸透させる。
2、乾かしてさらにレンジでチン。
3、ミキサーやミルで細かく砕く。
時間はかかるけど、簡単にできそうです。
稲刈りが終わったらチャレンジです!